real estate menu left
real estate menu right

Услуги

Аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний в МИФНС № 47 по г. Москве | Печать |

Юридический Центр «ЮсСфера» оказывает комплексные услуги по аккредитации филиалов и представительств иностранных организаций на территории г. Москвы и Московской области в МИ ФНС № 47 по г. Москве с заверением численности иностранных сотрудников в Торгово-промышленной палате РФ.

 

 Пример   договора оказания юридических услуг по аккредитации филиала иностранной компании.

 

Аккредитация филиала зарубежной организации


Создание филиала
иностранной организации в России включает в себя ряд этапов:

  • Сбор и подготовка всех документов в стране регистрации компании и России.
  • Подача документов и аккредитация филиала в осуществляется Межрайонной Федеральной налоговой службой России № 47 по г. Москве с заверением численности иностранных сотрудников филиала в Торгово-промышленной палате РФ. Филиал считается созданным с момента аккредитации в МИФНС № 47 по г. Москве и внесении в сводный реестр.
  • Постановка на налоговый учёт, регистрация в Росстате и изготовление печати. После окончания этой стадии филиал может открывать счета в банках и приступать к работе.
  • Постановка на учёт во внебюджетные фонды: Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного Медицинского страхования. Эта стадия необходима для того, чтобы филиал мог осуществлять социальные отчисления на своих работников.


На практике создание филиала занимает от полутора до двух месяцев.

Стоимость наших услуг по оформлению создания филиала иностранной компании составляет:

  • Если Руководителем иностранного филиала будет назначен гражданин РФ - 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей;
  • Если Руководителем иностранного филиала будет назначен иностранный гражданин, включая аккредитацию Руководителя филиала - 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Госпошлина за аккредитацию зарубежного филиала составляет 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей.

Стоимость услуг Торгово-промышленной палаты по заверению численности иностранных сотрудников в ТПП составляет от 5000 -15000 руб.

Кроме этого требуются дополнительные затраты на заверение, перевод документов и изготовление нотариальных копий.

По общему правилу, подаваемые в МИФНС № 47 по г. Москве документы принимаются с отметками о консульской легализации, либо заверенные апостилем. Если между Россией и страной, резидентом которой является иностранная компания, заключен договор о правовой помощи, то документы могут быть заверены нотариально. Документы на иностранном языке переводятся на русский язык, подпись переводчика удостоверяется нотариально.

Все документы действительны в течение 1 (одного) года, с даты легализации, кроме справки из банка – полгода, с даты выдачи. Рекомендуем Вам перед подготовкой документации для аккредитации филиала обратиться в наш юридический центр за консультацией по форме и содержанию документов, чтобы избежать отказа ГРП в аккредитации.
После получения указанных документов наши специалисты готовят Положение о филиале иностранного юридического лица в Российской Федерации и Карточку сведений о филиале иностранного юридического лица, которые также сдаются в ГРП.

 

Результат создания филиала иностранной компании:

После окончания процедуры аккредитации филиала (представительства) иностранная компания имеет следующие документы:

  • Свидетельство о внесении в сводный государственный реестр (открытие филиала), (создание представительства).
  • Разрешение на открытие (для аккредитации представительства).
  • Свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе по месту нахождения филиала с присвоением Идентификационного номера налогоплательщика (Свидетельство ИНН/КПП).
  • Положение о филиале (представительстве).
  • Печать (по желанию возможна регистрация в реестре печатей за дополнительную плату).
  • Информационное письмо об учете в МОСГОРСТАТе (присвоенные коды статистики).
  • Свидетельство и уведомление о регистрации филиала (представительства) Фонда социального страхования.
  • Извещение о регистрации о регистрации представительства (филиала) из территориального органа Пенсионного фонда.


Со стоимостью услуг по аккредитации филиала и/или представительства зарубежной компании Вы можете ознакомиться ниже или в разделе "Цены"


Аккредитация представительства иностранной компании


Порядок и сроки аккредитации, перечень подаваемых и получаемых документов для представительства и филиала иностранной компании совпадают. Но в отличие от филиала, максимальный срок аккредитации представительства составляет три года.

Стоимость наших услуг по оформлению создания представительства составляет:

  • Если Главой иностранного представительства будет назначен гражданин РФ - 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей;
  • Если Главой иностранного представительства будет назначен иностранный гражданин, включая аккредитацию Главы представительства - 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

 

Аналогично с процедурой аккредитации филиала иностранной компании для аккредитации иностранного представительства требуются обязательные платежи и дополнительные затраты на нотариальное заверение, перевод документов и изготовление нотариальных копий.

За подробной консультацией обращайтесь к нашим специалистам по телефонам:
8 (499) 340-75-19 и 8-903-555-81-30.

 

Мы также оказываем услуги: аккредитация сотрудников иностранного представительствааккредитация сотрудников филиала иностранной организации, продление аккредитации представительства, продление аккредитации филиала, смена адреса представительства, смена адреса филиала, изменение положения о представительстве иностранной организации, изменение положения о представительстве иностранной организации, смена главы представительства, смена руководителя филиала, закрытие представительства иностранной организации, закрытие филиала иностранной организации, оформление рабочей визы сотруднику представительства, оформление рабочих виз сотрудникам филиала иностранной компании.

 

Документы для аккредитации иностранного представительства или филиала иностранной компании в Москве

Список документов, необходимых для аккредитации иностранного представительства или филиала иностранной организации мы вышлем Вам по Вашему запросу на наш e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или озвучим Вам по телефону утвержденный список документов для регистрации филиала или представительства иностранной организации.

 

Также необходимо предоставить следующую информацию об иностранной организации:

  • номер текущего счета в банке, СВИФТ код банка, размер уставного капитала, цифровой код валюты, цифровой код страны – по справочнику “BIG Directory”;
  • информация об учредителях иностранной организации: для юридических лиц - наименование, адрес, код налогоплательщика в стране регистрации, доля участия в уставном капитале (в числовом размере и в процентах %); для физических лиц – фамилия, имя, дата и место рождения, адрес, номер и серия паспорта, когда и кем выдан паспорт, код налогоплательщика, доля участия уставном капитале (в числовом размере и в процентах %);
  • наименование регистрирующего органа, адрес регистрирующего органа, регистрационный номер иностранного юридического лица;
  • Паспортные данные на Главу представительства (филиала) (нотариально заверенный перевод паспорта) и учредителей – физических лиц иностранной организации (серия и номер паспорта, дата выдачи, когда и кем выдан паспорт, дата рождения);
  • e-mail и телефон иностранной организации и представительства (филиала), при наличии.
 


Работает на Joomla!. Designed by: Grounded WordPress Template  Valid XHTML and CSS.